복지관 소식 
복지관은 지금
경산시어르신종합복지관의 다양한 사업을 볼 수 있습니다.

그외 # 어르신 안전운전, 서로 양보합시다 - 어르신양보운전 캠페인

페이지 정보

profile_image
작성자 여가서비스팀장배혜진
댓글 0건 조회 645회 작성일 16-10-19 12:16

본문

'실버마크' 부착된 차량에게 양보와 배려 운전을~~~

아마 어린이를 싣고 다니는 유치원이나, 어린이집 차량은 눈에 잘 띄는 노란색이나 스티커를 부착하여 어린이들이 타고 내리는 차량이라는 것을 한눈에 알아 볼 수 있습니다.

이는 어린이가  교통약자이고 사고시에 부상이 크고 사망에 이르는 경우가 많기 때문입니다.

저희 복지관 "베테랑교통안전교실"에서는

운전을 하시는 어르신들에게 안전운전스티커를 부착해드리고 있습니다.

어르신들도 교통약자입니다.

몸도 불편하시고 대중교통 대신 차량이 있다면 당연히 차량을 운전하시겠죠?

하지만 젊은 시절과 달리 아무래도 인지능력이나 돌발상황시 대처 반응이

일반 젊은 사람들보다 떨어질 수 밖에 없습니다.

바로 여러분들의 양보와 배려가 필요한 이유입니다.

"어르신이 운전중입니다"

양보, 천천히 배려를 해주는 센스~

1.jpg 3.jpg

5.jpg8.jpg 2.jpg

번호판을 가리니 다 같은차 같은 느낌이네요...^^;;

다~~~ 다른 차 맞습니다...msn040.gif

어르신들께 많이 배포해드리고 안전을 위해 부착하시도록 계속 나눠드리고 있는데...

어르신들이 이거 붙이면 노인된거 같다고 싫어하세요... ^^;;

안전이 그 무엇보다 제일 우선입니다.

나만 안전하게 운전하고 조심히 운전한다고 사고가 안나는게 아니라는거...

다들 잘 알고 계시죠??

경산에서 활보하고 있는 노란색 어르신운전중입니다 스티커를 보시는 분들은...

꼭!! 꼭!! 양보와 배려~ 잊지마세요~

어르신들도 내가 먼저 양보와 배려해야 하는것, 알고 계시죠??msn040.gif

운전을 하고 계시는 어르신들, 빨리 서두르세요~

실버마크 안전운전 스티커도 얼마남지 않았습니다.

오셔서 받아가시고, 꼭 안전을 위해 부착하고 다니시기 바랍니다.

회원이 아니신분도 65세이상 어르신은 누구나 나눠드립니다.^^

첨부파일

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

복지관소개 개인정보처리방침 이용자 인권
(38431) 경북 경산시 하양읍 문화로 32(금락리)
전화 : 053-854-1666 팩스 : 053-854-2666 EMAIL : gsswc@daum.net